高都镇全方位动员彻底摸清违建存量-临沂市国土资源局
  您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页

高都镇全方位动员彻底摸清违建存量

时间:2018-04-28 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

连日来,根据上级有关要求,高都镇全方位动员,不等不靠,迅速行动,按照既定整治方案稳步推进,彻底摸清违法建筑存量。

该镇层层召开动员会议,对上级政策进行传达,通过村村响广播、张贴标语、开展文化宣传活动等形式,介绍违法建设的社会危害,宣传保护土地、杜绝违建的重要意义。在各村张贴治理违法建筑的公告,动员村级开展自查,发现和查找各类违法建设。通过公开举报电话、设立监督箱等形式号召村民群众举报揭发违法建设行为和事实。按照“村村过筛,户户调查”的要求,成立由综合执法、乡建、国土等部门组成的联合调查组,深入全镇24个行政村,实地勘察,利用土地卫片、天地图等开展信息比对和规划图表确认,土地规划逐一落实,有效保证了摸底信息的准确性。

目前,全镇农村违法建筑摸底调查工作已经结束,全镇共精准比对核实确认违法建筑9.8万平,3月份对3处违建完成了清理整改,面积达2万余平。


     上一条:蒙山分局组织收看国务院第一次廉政工作会议       下一条:高都镇:高都水库环湖绿道项目顺利推进


关闭