您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页

蒙阴局野店所严格规范辖区内设施农用地的管理秩序

时间:2018-05-30 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

5月29日,野店国土所工作人员会同县局测绘人员对野店镇焦坡和石泉村两个养殖备案户选址进行了现场勘察。针对辖区内近年来设施农用地备案的增多,野店国土所及时规范设施农用地的管理秩序,以保证广大农民的合理养殖、种植需求。

一是严格规范用地;工作人员首先到现场勘察养殖区选址是否符合乡镇土地利用总体规划、基本农田保护与用地标准等规定,以确认是否能办理设施农用地备案手续。

二是严格规范用地程序。在设施农用地审批与建设过程中,国土所积极听取乡镇政府意见,严格按拟定建设方案、签订用地协议、提交用地申请、镇政府审核、复垦协议、备案管理等程序进行认真审核,及时督促农民依法进行养殖、种植设施农用地备案。

三是加强设施农用地监管。国土所将设施农用地监管纳入日常管理工作中,进行台帐登记工作,并与其所在村队密切联系,对设施农用地规划、建设情况实施跟踪,对设施农用地的土地利用和后期的土地复垦进行监督。

目前,该所对辖区内有养殖意向3名农户选址进行了现场勘测,符合规划1户,建议另选它址的2户,确保了设施农用地备案的依法依规管理。


     上一条:蒙阴局桃墟所全面完成第二轮测量标志巡查管护       下一条:莒南县涝坡所明职责定措施认真落实矿山巡查工作


关闭