您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页

蒙阴镇垛庄国土所开展地质隐患点排查行动

时间:2018-05-31 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

近期雷雨天气增多,为进一步掌握境内地质灾害隐患点和地质灾害易发地段的实际情况,严防地质灾害安全事故的发生,528日,垛庄国土资源所组织联系相关村、管理区相关负责人对全镇地质灾害隐患点进行现场巡查。

在巡查过程中,重点对该镇红日村、东孟良崮村、河头泉村等10处山体滑坡地质灾害点进行察看。向地质灾害隐患点的群众,讲解地灾应急知识,提高防灾避灾意识;同时,对隐患点群众信息进行登记,并一一叮嘱隐他们要密切关注地灾预警预报,以便及时撤离到安全地带。

今年以来,为切实做好2018年地质灾害防治工作,该所制定了地质灾害防治考核办法,并与全镇各村签订了地质灾害责任状,严格落实防治责任人和监测人员及灾情防治和险情应急处置工作。镇防汛指挥部安排专人24小时值守,相关群工站和村(社区)安排专人负责巡查和预警,要求坚持以防为主,避让与治理相结合的原则,积极加强对地质灾害的防治和监测,确保广大群众生命财产安全


     上一条:蒙阴局垛庄国土所配合综合执法局查处非法采砂行为       下一条:蒙阴局桃墟所全面完成第二轮测量标志巡查管护


关闭