您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页

蒙阴局高都所加大汛期地质灾害防治工作

时间:2018-06-30 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

针对近期雨水频繁,土质松软,容易发生地质灾害的情况,高都国土所加大排查巡查力度,从以下几个方面加强汛期地质灾害防治工作。

一是建立和完善防灾责任制,做到任务明确,责任到人严格落实地质灾害隐患巡查、监测、预警预报等责任,降雨期间实行24小时不间断巡查和零报告制度,坚决避免因地质灾害造成人员伤亡。

二是建立群测群防体系,发放防灾明白卡、避险明白卡。今年以来,我所不断强化地质灾害群测群防等基础性工作,累计发放防灾明白卡、避险明白卡150份,制定防灾预案2份,做到防治主体、责任单位、责任人、监测人“四个明确”,同时,大力宣传防灾减灾知识,增强群众防灾意识,至今已发放宣传资料500余份、设置固定警示牌2个、制作宣传专栏1期。保障了全镇汛期地质灾害防治工作的有效开展。

三是做好汛期值班、灾情上报工作。建立了汛期24小时值班制度,认真贯彻落实《地质灾害防治条例》,建立地质灾害年度防治方案制度、巡查制度、监测制度、预报制度、报告制度、值班制度,由专人负责灾情上报,让全体人员了解防灾工作,增强防灾工作的责任心及了解防灾工作的重要性,并按照值班制度要求做好记录,遇到情况及时上报


     上一条:蒙阴县高都镇:开展打击非法采沙洗沙专项行动       下一条:蒙阴局岱崮所加强测量标志巡查维护工作


关闭