您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页

蒙阴县高都镇:开展打击非法采沙洗沙专项行动

时间:2018-06-30 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

近日,为严厉打击非法采砂、洗沙行为,切实保护生态环境,高都镇组织国土、综合执法、乡建等多部门成立由班子成员牵头的专项整治工作组,对辖区内的非法采沙和违规洗沙行为进行专项整治。

强化监督,加大巡查。本次专项行动做到辖区内全覆盖零死角,对辖区内各村居、河岸进行仔细排查,不放过任何一处沙坑。该镇还组织精干力量对可疑区域进行突击检查,对主要地域、可疑场所进行夜间巡逻。不断完善监督举报机制形成了雪亮工程、村级监督、群众举报、巡逻检查为一体的监督机制。 强化执法力度,打击绝不松懈。依据法律法规,执法组对违法行为严厉进行打击,做到“不留人员、不留洗沙设备、不留建筑物”,始终保持高压态势,通过一连串的打击行动,有力地维护了正常的生产秩序,极大地威慑了非法洗沙者的嚣张气焰,不断持续地加大对非法洗沙场的整治力度和跟踪查处力度。截至目前,开展联合执法7次,出动执法人员100多人次,查处取缔了一批违法采沙据点,依法清除非法采沙架6个,扣留非法铲土机和运输车辆4部,销毁了一大批非法采沙设备。对辖区内非法采砂、洗沙行为起到了有力的震慑,进一步加强了辖区内矿产资源的管理力度。


     上一条:沂南局马牧池国土所四项措施改进作风提升服务水平       下一条:蒙阴局高都所加大汛期地质灾害防治工作


关闭