您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页

蒙阴局旧寨所加强地质灾害防治工作

时间:2018-07-31 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

近日,旧寨所利用一周的时间对辖区内所有可能存在地质灾害隐患或易于发生地质灾害的危险区域、危险部位和危险地段进行了一次排查。重点对警示标志是否设置,是否落实了监测责任人、监测员、监测设施等,是否发放了防灾明白卡和避险明白卡,是否制定了应急预案、规划了遇险撤离路线等进行检查。对下一步的地质灾害防治工作制定具体措施。

一是要明确职责。把责任分解落实到各级每名领导、每名干部和每个岗位。二是要强化监测。全面排查隐患点,切实抓住重点隐患点的监测预警工作,确保险情一旦发生,能迅速反应,及时处理。三是要落实责任。严格落实执行24小时带值班制度,确保信息灵通、政令畅通。四是要加强宣传。乡、村要积极做好地质灾害防治知识宣传,开展地质灾害应急演练,提高广大干部群众的地质灾害防治意识,增强防灾减灾、临灾自救互救能力。

旧寨所开展矿山安全生产大检查

近日,旧寨所会同乡执法中队、安监、经贸等部门在政府主要领导的带领下,对全乡辖区内的非煤矿山进行了一次安全生产大检查。

一是坚决依法取缔关停私采滥挖的矿点,坚决打击违法采矿的行为。

二是加强矿山安全生产监督,政府和相关部门严格落实安全生产监管责任,加大对企业安全生产的监督力度,纠正存在的安全隐患。

三是督促企业在保证安全生产的前提下,积极做好环境整治工作。

四是加强与企业的沟通协调,宣传好相关的会议精神和安全生产法律法规知识,提高企业员工安全意识和安全素质,确保安全隐患及时得到排除。

五是要求矿山企业落实安全生产主体责任,要合理利用资源,科学规范开采,坚决杜绝安全事故的发生。


     上一条:蒙阴局旧寨所加强地质灾害防治工作       下一条:蒙阴局旧寨所成功化解一起矛盾纠纷


关闭