周东开到岱崮镇督导沂蒙山世界地质公园创建工作-临沂市国土资源局
  您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页

周东开到岱崮镇督导沂蒙山世界地质公园创建工作

时间:2018-08-02 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

7月30日,沂蒙山国家地质公园管理局局长、蒙山旅游度假区党工委书记、管委会主任周东开一行到岱崮镇督导沂蒙山世界地质公园创建工作,县领导杨荣涛、李卫东陪同。

一行人先后来到大崮村、地质构造遗址、博物馆等地,实地查看了创建世界地质公园准备工作,周东开指出,创建沂蒙山世界地质公园现场评估工作即将开始,各创建小组要进一步增强责任意识,坚定信心决心;要以严、实、细的工作作风对每一环节进行查漏补缺,制定应急预案;要团结一致,树立大局意识和全局观念,确保顺利完成创建世界地质公园现场评估工作。

   据了解,创建的沂蒙山世界地质公园包含蒙山园区、钻石园区、孟良崮园区、云蒙湖景区和岱崮园区五大园区,面积1804.67平方公里。沂蒙山地质公园的主要地质遗迹类型包括:地质剖面遗迹、岩石遗迹、矿床与矿业遗迹和地貌景观遗迹等。其中最具国际对比意义的地质遗迹是泰山岩群和科马提岩、地壳早期形成阶段的多期次侵入岩、金伯利岩型金刚石原生矿、岱崮地貌。除了拥有科学意义重大、典型多样的地质遗迹以外,沂蒙山地质公园还是中华文明的发祥地、东夷文化的中心,融道教、佛教和儒教于一体,保存了大量的人文历史景观。


     上一条:岱崮镇板崮泉村:土地增减挂项目动工       下一条:沂南局马牧池国土所严格设施农用地管理


关闭