蒙阴县西北楼县级项目顺利通过初验-临沂市国土资源局
  您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页

蒙阴县西北楼县级项目顺利通过初验

时间:2018-07-31 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

西北楼村是山东省蒙阴县西北楼村等6村县级土地整治项目所涉及的行政村之一,项目区处在偏远地区,农业基础设施差,没有水,靠天吃饭,生产条件差,农民耕种收入也很低,依靠自身的力量去改变当前的生产条件显得很微薄。

该土地整治项目批准预算总投资99.10万元,建设规模23.93公顷,项目的工程由土地平整工程、灌溉与排水工程和田间道路工程及其他工程组成,最终将建成21.46公顷高标准农田。

通过土地翻耕等措施增加了耕地数量,同时,对项目区内土地进行平整,使田块规整成方,区内所有的耕地将成为“旱能灌、涝能排”的标准田块,耕地质量得到全面提高,耕地产出率随之增加。

另外,改善了区域内的农业灌溉、排水、交通条件,为项目区农业物资运输及农业机械化发展提供便利条件,充分满足农业生产生活需求,推进项目区规模化和专业化经营,使其区位优势得到充分发挥,促进农业结构调整。

7月22日,县国土局、财政局、水利局等单位对该项目进行初验,在现场对项目区道路、大口井、耕地等项目进行现场勘验并顺利通过验收。


     上一条:沂南局马牧池国土所认真开展党课学习活动       下一条:蒙阴局常路所配合县环保局依法制止一起非法洗砂行为


关闭