蒙阴局常路所配合县环保局依法制止一起非法洗砂行为-临沂市国土资源局
  您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页

蒙阴局常路所配合县环保局依法制止一起非法洗砂行为

时间:2018-07-31 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

7月21日上午,蒙阴县环保局接到新泰市环保局交办单,有人在蒙阴县常路镇鲁家沟村非法洗砂,洗砂产生的噪音和废水严重影响了村民生产生活和破坏了耕地,超载的运输车辆也对鲁家沟村内的道路造成了严重的破坏,对村民出行造成了影响。

中午9点左右,常路所配合蒙阴县环保局、蒙阴县执法局以及常路镇政府相关工作人员赶赴现场展开调查和定位勘验。确认现场洗沙设备在蒙阴县常路镇鲁家沟村,执法人员与洗砂当事人攀谈后得知,随着近期土方石方价格增长,当事人受利益驱使非法洗砂买卖,此次洗砂是非法谋取私利的行为。为躲避执法检查,把洗砂设备放在新泰市和蒙阴县的交界处。执法人员当即制止了此次非法洗砂行为,对当事人进行了法律法规教育并扣押洗沙设备。此次联合执法行动对非法洗砂人员起到了震慑和教育作用,有效保护了辖区内国土资源和环境安全。


     上一条:蒙阴县西北楼县级项目顺利通过初验       下一条:蒙阴局旧寨所加强地质灾害防治工作


关闭