您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页

岱崮镇板崮泉村:土地增减挂项目动工

时间:2018-08-02 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

     近日,岱崮镇板崮泉村土地增减挂项目顺利开工。

     板崮泉村位于岱崮镇以西10公里,全村总面积5000多亩,有760户、2260口人,村民主要依靠种植、养殖等传统农业、打零工和外出务工养家糊口。北崖自然村有200多户540口人 ,由于位置偏僻,处在人头崮半山腰,除去交通、水、电等基础条件相对落后外,该村也处于山体滑坡等地质灾害危险区。自然环境的恶劣严重制约了村民经济发展。从80年代初期,该村有大批年轻人背起行囊南下北上,去外地务工谋求出路。该村也被称为岱崮镇名副其实的老人、儿童留守村。

     今年年初,板崮泉村抓住土地增减挂项目落地的时机,决心做好这项民心工程,彻底改变该村居住环境,让远方的游子早日返乡团聚,共谋发展。消息一发出,就得到了广大村民的大力支持,前期工作进展顺利。一进入北崖土地增减挂施工场地,只见两排整齐的二层楼拔起而起,十多辆工程机械正在紧张有序作业,技术人员正在进行工程测绘、施工队在紧张施工。在现场了解到,整个项目占地83.4亩,共搬迁63户,复垦土地82 亩。建设二层楼房34套、老人房24套、青年房12套,目前有21套二层楼房主体工程已经基本完成,青年房和老年房安置区已平整好场地。预计全部工程将在10月底竣工。


     上一条:沂南局马牧池国土所“四强化”提升工作效能和服务水平       下一条:周东开到岱崮镇督导沂蒙山世界地质公园创建工作


关闭