您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页

蒙阴局常路所配合常路镇依法制止一起非法洗砂行为

时间:2018-08-30 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:


8月29日上午,环保部门接到群众举报,有人在位于西官庄社区九寨水泥企业内非法洗砂,挖土设备声音巨大严重影响了村民生产生活和洗砂排出的废水破坏环境,超载的运输车辆也对西官庄社区村内的道路造成了严重的破坏,对村民出行造成了影响。

中午10点左右,常路所配合蒙阴县环保局、蒙阴县执法局以及常路镇政府环保工作人员赶赴现场展开调查。在现场,有洗砂设备一套,执法人员与挖土当事人攀谈后得知,随着近期砂石价格增长,当事人受利益驱使借企业掩护非法洗砂出售,此次洗沙是非法谋取私利的行为。执法人员当即制止了此次非法洗砂行为,对当事人进行了法律法规教育,限期24小时拆除洗砂设备。此次联合执法行动对非法洗砂人员起到了震慑和教育作用,有效保护了辖区内国土资源和环境安全。

 


     上一条:蒙阴局常路所积极配合常路镇开展季度卫片整改工作       下一条:蒙阴局旧寨所督促矿山企业做好安全生产工作


关闭