您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页

沂南局经济开发区国土所为辖区内测量标志点进行“全面体检”

时间:2018-09-06 作者:徐志刚 高希文 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

为更好掌握辖区内永久性测量标志点的现实情况,进一步加强辖区内永久性测量标志点的保护,沂南局开发区国土所积极开展测量标志点巡查维护工作,积极统计二类测量标志点毁坏情况,力争做到早发现、早处理。

一是,对辖区内3处测量标志点进行“全面体检”。主要检查确定测量标志点的损坏情况,包括瞄准十字是否清晰、水准点锈蚀程度、保护设施是否完整以及点位是否移动,对测量标志点周边的杂草和地面覆盖物进行清除,并为每处测量标志点建立电子信息档案,包括点位略图,测量标志点远景图,测量标志点俯视图,以便后续的管理和使用。

二是,加强宣传教育,组织全所人员进企业,进学校,进社区,通过现场讲解和分发宣传单的形式对辖区内企业员工和地方群众广泛宣传《中华人民共和国测绘法》、《测绘标志保护条例》,提高群众管护意识,确保测量标志点“零损害”。

微信图片_12121212

图为工作人员对测量标志点周边的杂草和地面覆盖物进行清除


     上一条:石莲子国土所创新基层服务 错峰预约办事       下一条:蒙阴局岱崮所全力做好地质灾害巡查工作


关闭