您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页

蒙阴局旧寨所加强地质灾害防治工作

时间:2018-09-26 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

旧寨乡辖区现有地质灾害隐患点4处,地质灾害类型主要是滑坡和崩塌,险情等级均为小型以下,但随着雨水增加,险情随时可能发生,为确保人民生命财产安全,预防地质灾害发生,蒙阴县国土资源局旧寨所采取多项措施做好汛期内地质灾害巡查、防治工作。

一是保证汛期内每天一次地质灾害点巡查工作。汛期内每天巡查一次;特别是强降雨、台风等恶劣天气时克服一切困难第一时间到现场巡查,观察周围地质环境情况,发现险情立即上报。

二是加强预报预警。给村预警人员每天发送气象信息,确保恶劣天气情况早知道、早广播、早预防。

三是强化值班值守,严格落实值班制度,及时发布地质灾害预警信息,值班值守电话保持24小时畅通。

四是继续加强走访、宣传工作。让周围受威胁群众掌握地质灾害发生预兆、避险等地质常识,熟练防灾预案、预警信号和撤离线路。


     上一条:蒙阴局旧寨所加固和完善测量标志保护设施       下一条:蒙阴局常路所完成2018年测量标志巡查维护工作


关闭