您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页

蒙阴局高都所强化国土执法工作

时间:2018-09-28 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

今年以来,为了有效遏制土地违法行为易发多发的态势,高都国土所集中开展违法违规用地专项整治,积极探索预防为主、事前防范、事后查处三位一体的执法监察模式,取得了较好效果。

强化宣传教育,提高依法用地意识。充分利用村组各种会议、进村入户、地球日、土地日、法制宣传月等有利时机,广泛宣传国土资源工作相关法律法规,进一步提高了广大村民依法依规用地意识。

会同综合执法强化动态巡查,落实预防机制。实行包片网格化管理,落实巡查责任,建立健全巡查台账,促进联合执法、分组交叉执法双结合。要求包片干部在巡查中做到村不漏组,组不漏户,发现违法案件,及时制止、及时查处,将违法行为遏制在萌芽状态。

强化执法问责,打击违法行为。通过联合执法、综合执法等多种形式,清理、清查、拆除非法、违规建设,形成高压态势,严厉打击违法行为。目前,高都国土所协助综合执法共立案查处土地违法案件13宗,对3处危害公共安全的违建建筑物通过多部门联合执法手段进行拆除。


     上一条:蒙阴县桃墟镇加快批而未供土地处置       下一条:蒙阴局高都所积极开展扫黑除恶专项斗争


关闭