您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页

蒙阴局野店国土所强化信访接访工作

时间:2018-10-31 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

今年以来,野店国土所采取措施,做好信访接访工作,切实把信访问题解决在基层。

一是专人接访;该所派驻一名基层国土工作经验丰富、善于做群众思想工作、业务水平高、协调能力强的党员担任信访调解员,积极与镇政府信访室、司法所、信访人所在村委会沟通,探索解决信访问题的有效途经和办法,确保案件得到妥善处理,力争做到小事不出所,大事不出镇,矛盾不上交。

二是信访通道畅通:该所在专人接访的同时,实行了国土所长接待日、公示所内监督服务电话等方式,为群众提供多样、便捷、高效的信访诉求通道,把责任落到人头,措施落到具体。

三是理性接访;无论信访群众咨询事情多少,接访人员都做到百问不厌、有问必答,细致认真,让来访者深深感受到接访人员为他们解决问题的诚意,凡造成矛盾激化、事态扩大或因处理不当导致成群上访、越级上访的,严肃追究相关责任人的责任。

四是变上访为下访;该所对辖区内不稳定因素和当前隐患每季度进行一次集中排查,主动深入村队开展下访活动,认真收集、查找有用线索或有效证据,对发现的信访苗头或信访案件,想方设法从源头上化解矛盾,使信访群众有问题第一时间得到解决,心服口服。


     上一条:模具常路国土所积极开展设施农用地清查       下一条:蒙阴局桃墟所全面推进工矿废弃地复垦


关闭