您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页

沂南局经济开发区国土所有效利用原始档案,提供高效便民服务

时间:2018-11-03 作者:陈方华 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

档案材料的价值在于记录历史,古为今用,能够再现历史的真实面貌,为人们提供特定的知识和信息。沂南局经济开发区国土所充分利用既有的土地档案材料,以此为依据为来访群众办理相关业务进行佐证。

有时群众因宅基证丢失或者办理迁户口、结婚分户业等务,需要国土所查询地籍档案并开具宅基地证明。由于开发区所辖村对原有自然村进行了合并、调整,现有宅基地地籍档案涉及的村庄和人员数量多、行政村和自然村对应关系复杂,按群众需求现场查档效率低、耗时较长,办事群众需要在旁等待。本着为人民群众服务的宗旨,秉承“群众事情无小事”的原则,为提高便民服务效率,减少办事群众的等待时间,开发区国土所集中人员力量,加班加点对现有档案进行电子化整理,建立详细、系统的电子目录,并对档案中的别字、简化字进行规范复原、一一对应,进行必要的标注,便于查询,提高了工作效率,办事群众即来即走、方便快捷,提升了群众的满意度。


     上一条:沂南局依汶国土所深入开展“大学习、大调研、大抓落实”活动       下一条:沂南局依汶国土所深入规范工作纪律作风


关闭