您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页

蒙阴县野店镇开展辖区内设施农用地清理整顿专项工作

时间:2018-11-23 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

近日,野店镇坚决贯彻落实党中央、国务院关于加强耕地保护的决策部署,在辖区内不折不扣地开展了设施农用地清理整治专项行动。

一是加强协同配合,认真履职尽责。该镇乡建办、执法中队、国土所、管理区、派出所等职能部门联合执法,各司其职、重点出击,全覆盖、无死角、无遗留严厉打击擅自或变相将设施农用地用于非农业建设。

二是迅速全面排查,依法依规处置。在全镇范围内进行拉网排查,重点聚焦“大棚房”问题,切实做到特别是在农业大棚内违规建房用于居住、休闲、旅游、餐饮等违法违规行为。对不符合规定要求开展设施建设和使用土地的,做到早发现、早制止、早报告、早查处。对于擅自或变相将设施农用地用于其他非农建设的,应依法依规严肃查处。

三是提升整治标准,切实整改到位。在全面拆除非农业建设的基础上,对拆除后的农用地积极进行复耕,确保农地农用,不得闲置、荒芜耕地。本着零容忍的原则,该拆除的拆除,该整改的整改,决不手软。

四是完善设施农用地管理,支持设施农业发展。该镇在清理整顿设施农用地违法违规建设的同时,坚决支持改善生产条件的农业设施建设,鼓励设施农业和规模化种养殖业的发展,并积极协助养殖户依法办理农用地转用审批手续。

目前,该镇设施农用地清理整顿专项工作已经全面完成,一处占地35亩的养殖大棚正在办理设施农用地手续中。


     上一条:费县局薛庄所掀起“学英模事迹,做服务标兵”热潮       下一条:费县局东蒙所为东蒙镇美丽乡村建设搞好服务


关闭