您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页

费县局马庄所认真做好设施农用地批后监管工作

时间:2018-11-20 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

自设施农用地“大棚房”问题被发现以来,各级国土、农业部门都加大了对设施农用地的监管工作,马庄所根据上级国土部门部署,结合马庄镇实际,加强了对设施农用地批后监管工作。

一是建立台账。马庄所对辖区内所有设施农用地分类别建立台账,详细记录设施农用地类别、位置、面积、四至、地类等信息,夯实监管的基础。

二是加强巡查。马庄所建立完善了对设施农用地的日常巡查工作,每月对辖区内所有设施农用地巡查一次,重点查看是否改变土地用途、是否存在少批多占等问题,并详细记录在案。

三是部门联合。马庄所根据设施农用地属性,建立部门联动机制,联合监管执法。对养殖类设施农用地,建立与畜牧、环保、综合执法、镇政府等部门联合监管;对种植类设施农用地,建立与农业、综合执法、镇政府等部门联合监管,做到各部门间的信息共享。(马庄所 陈立军 闫文志)


     上一条:费县局薛庄所积极推进韩家庄土地增减挂钩工作       下一条:沂南局依汶国土所深入规范工作纪律作风


关闭