您好,欢迎光临临沂市自然资源和规划局网站!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页

蒙阴局高都国土所积极配合高都镇:吹响“卫星图斑”整治攻坚号角

时间:2019-01-08 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

“不管是历史遗留‘两违’,还是翻新屋顶、超层违建,我们都要坚决杜绝,避免新增违建成为新图斑。”在高都镇违建治理工作专题例会上,分管违建工作的副镇长王东宽特别强调。“卫片图斑”整治工作是“两违”整治工作中的重中之重,年末岁尾,该镇吹响了图斑整治攻坚的号角,开始违建整治工作的最后冲刺。

动员部署,探讨对策齐发力。近日,高都镇会同国土所、执法中队及各工作区,召开2018高都镇“卫片图斑”年底整治工作全员部署会,探讨交办的疑似图斑中的“疑难杂症”,并制定不同措施对违法宗地进行分类处理。共同研究“卫片图斑”整治工作对策,分解任务下放至各片区,明确整治工作时间节点,强调履职率和整改率,提高相关人员的紧迫感和责任感。

全面摸排,现场勘查促整改。高都执法中队工作人员针对全镇“卫片图斑”案件,开展全面摸排。各片区负责人对照图斑案件,逐宗核对现有档案材料,对漏开单或现状有变更案件,重新勘验并开具相关单据,加强案件材料整理归档。对于整治难度较大的“卫片图斑”案件,高都镇政府与国土部门、执法中队工作人员集体“上前线”,实地逐宗勘查,现场研究下步处置对策,有效促进了整改进度。

依法拆除,违建无处可逃。12月3日上午,随着“轰隆”巨响,高都镇西住佛村一处加油站的硬化地面被拆除。该处违建非法占地约300平方米,正是此次被“点名”的“卫片图斑”案例之一,此次行动打响了攻坚战的“第一枪”。

2018年度高都镇“卫片图斑”整治攻坚战已然打响。下一步,高都执法中队、国土所等部门将继续加强合作,依照法律程序办理案件、制作及送达文书;对于前期已完成法律程序案件,也将快速组织拆除。


     上一条:蒙阴局高都国土所积极配合高都镇多方合力“暴风”拆违        下一条:蒙阴局桃虚所积极配合桃墟镇开展违法用地专项治理


关闭