您好,欢迎光临临沂市自然资源和规划局网站!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页

蒙阴县国土资源局严厉打击非法占地 开创耕地保护新格局

时间:2019-01-08 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

 

为严厉打击非法占地,切实保护耕地。近日,桃墟镇借助卫片、例行督察、平台实时监测等手段,举全镇之力在辖区内开展了一次违法违规用地专项清理治理活动。本次活动,蒙阴县国土资源局桃墟所全面参与,提前介入,组织全所人员在全镇范围内进行摸排,其中对设施农用地、临时用地进行重点排查,活动开展中积极与用地科、储备中心、挂钩办等相关科室进行对接,对排查出的问题与历年报批土地批准范围线进行套合,以确定排查地块是否违法,再从土地用途、用地性质、规划、占地面积等方面进行逐个分析,分类汇总,建立工作台账,符合补办用地手续的,上报镇政府排出工作期限,督促用地户按期按程序上报办理用地手续,否则,将和其他违法用地一起限期拆除复耕,截至发稿时止,已对往年审批的两处设施农用地改变用途的进行了注销,并及时移交行政执法局进行查处,另对排查出的5宗违法占地(面积11000平方米)进行了拆除复耕,通过本次活动的深入开展,必将最大程度的打击非法用地户的嚣张气焰,也必将极大地净化辖区内国土资源管理秩序,将在本辖区内开创耕地保护新格局。


     上一条:费县东蒙镇制定违法用地图斑集中整治工作实施方案       下一条:高都镇铁腕整治 巩固全年拆违治乱成果


关闭