您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>文件通知>>国土资源部>>正文

书香国土•智慧人生 ——“中华橙乡杯”第六届国土资源系统读书大赛征稿启事

时间:2017-05-27 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

为响应李克强总理“大力推动全民阅读”的号召,推动“书香国土”读书活动走向深入,提高国土资源系统干部职工的政治、文化素养,营造热爱学习、奋发向上的工作氛围,国土资源部直属机关党委、中国国土资源报社、中国国土资源作家协会特联合江西省信丰县国土资源局,开展“书香国土·智慧人生——中华橙乡杯第六届国土资源系统读书大赛”。具体事项如下:

一、主办单位

国土资源部直属机关党委

中国国土资源报社

中国国土资源作家协会

二、承办单位

江西省信丰县国土资源局

三、参赛范围

全国国土资源系统、地勘行业干部职工,关心和支持国土资源事业的社会各界人士。

四、征稿日期

即日起至2017年11月30日

五、奖项设置

(一)阅读奖

特等奖1名,奖金6000元。

一等奖3名,奖金各3000元。

二等奖5名,奖金各2000元。

三等奖10名,奖金各1000元。

佳作奖15名,奖金各600元。

优秀奖20名,荣誉证书。

优秀组织奖、优秀组织个人奖若干,荣誉证书。

(二)博览群书奖

5名,奖金各1000元。

六、征文要求

(一)阅读奖

1、参赛作品须为书评或畅述读书与人生的文章,内容健康向上,主题鲜明、文笔流畅,字数在3000字以内。

2、所有参赛作品须为未在公开刊物发表的原创作品,且文责自负。一经发现作品已发表或抄袭,即取消参赛资格。

3、来稿需注明真实姓名、单位、通信地址、邮编、电话、电子邮箱。

4、凡不按要求投稿者,所投稿件视为无效。

(二)博览群书奖

1、参赛者向读者推荐自己阅读的书目,每本书提交100字荐书语。

2、大赛截止后根据荐书数量、荐书语评奖。

3、荐书语须为原创,抄袭者取消参评资格。

七、评奖与颁奖

2017年12月,组委会组织业内专家进行初评、终评,并于2018年4月世界读书日期间举办颁奖活动。

八、作品出版

2018年4月20日前出版获奖作品集,向所有获奖者每人赠送一本,不再发放稿费。

九、参赛方式

(一)阅读奖投稿办法

所有参赛作品须以word文档附件形式发送至大赛邮箱shuxiangguotu2017@126.com,并注明“第六届读书大赛”。

(二)博览群书奖投稿办法

扫描二维码,关注“中国国土资源作家协会”微信公众号,回复“第六届读书大赛+所荐图书的名称、每本书100字荐书语+个人联系方式”。


     上一条:国土资源部办公厅关于加强不动产登记工作人员管理的通知       下一条:新修订的《中华人民共和国测绘法》颁布


关闭