您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页

临沂市国土资源局政务公开发布协调制度

时间:2017-06-19 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

第一条为建立健全政务公开发布协调机制,保证政务信息发布的及时、准确、一致,依据《中华人民共和国政务信息公开条例》及其他有关法律、法规的规定,结合我局实际,制定本制度。

第二条本规定所称的政务信息,是指我局履行职责过程中制作或者获取的,以一定形式记录、保存的信息。

第三条临沂市国土资源局应在职责范围内发布政务信息。法律、法规和本地有关规定对政务信息发布主体有明确具体规定的,从其规定。发布政务信息依照法律、法规、规章或其他有关规定需要批准的,应按规定程序批准后方可发布,未经批准不得发布。

第四条 我局与外单位联合发文产生的政务信息,负有公开政务信息的义务。公开该政务信息前,应当与所涉及的其他行政机关进行沟通、确认,保证公开的政务信息准确一致。

第五条 政务信息涉及包括我局在内的两个以上行政机关,应在公开期限届满前5个工作日之前,书面征求拟公开信息所涉及的其他行政机关的意见。

第六条 征求意见文(函)应包括以下内容:

(一)拟公开政务信息基本情况;

(二)临沂市国土资源局拟公开该信息的意见和依据。

第七条 被征求意见机关在收到我局征求意见文(函)的5个工作日内要向我局提出书面函复意见。在规定期限内未作书面答复的,视为同意公开该政务信息。政务信息属于依申请公开范围,涉及第三方权益的,被征求意见机关征求第三方意见所需时间不计算在本条规定的时限内。

第八条 我局与其他行政机关之间对是否公开的政务信息存在不同意见的,报请共同上一级行政机关或者政务信息公开主管部门依照法律、法规和本省有关规定决定。

第九条 我局办公室是政务信息公开工作的牵头部门部门,负责本机关政务信息公开的各项具体工作。

第十条 主动公开政务信息,涉及两个以上单位的,由办公室牵头并协调有关单位进行沟通、确认,保证政务信息的准确。

第十一条 依申请公开,要按照“统一受理”的原则,经信息发布审核人或分管领导审核后,由信息发布员直接答复,并报我局政务信息公开工作机构备案。重要或敏感信息需要报分管领导同意后答复。

第十二条 发布的政务信息产生不良后果的,发布单位应该及时采取补救措施,消除影响。

第十三条 有下列行为,造成严重后果和不良社会影响的,由监察部门依法按照有关规定予以处理:

(一)擅自发布信息,不采取补救措施的;

(二)应当进行信息发布协调而未经协调直接发布信息的;

(三)信息发布协调达成一致后,未按照协调意见发布信息的;

(四)发现其他行政机关擅自发布有关本部门信息而不提出异议的;

(五)其他违反有关法律、法规规定的行为。


     上一条:关于做好2017年度地质勘查工程系列专业技术职务资格评审工作的通知       下一条:关于进一步做好汛期地质灾害防治工作的通知


关闭