您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
信息公开
测绘管理类
 
 索 引 号 0112-02-2017-000028  公开方式 主动公开
 信息名称 山东省印发《测绘资质监督检查工作实施细则》
 公开日期 2017-07-21
山东省印发《测绘资质监督检查工作实施细则》
 

近日,山东省印发《测绘资质监督检查工作实施细则》(以下简称《细则》)。按照山东省政府办公厅《关于公开山东省省直有关部门(单位)随机抽查事项清单的通知》精神,健全了全省测绘资质监督检查工作机制。

《细则》对测绘资质单位监督检查的方式,作出了明确要求,明确了检查范围、检查内容及检查程序,省厅负责对全省甲级测绘资质单位进行监督检查,各市测绘地理信息行政主管部门负责组织本行政区域内乙级及以下资质单位检查工作。《细则》就做好测绘资质监督检查工作作出具体要求,一是加强组织领导;二是强化责任落实;三是加强培训宣传。

《细则》要求各级测绘地理信息主管部门按照“双随机一公开”的方式抽查测绘资质单位,规范行政执法检查和监管行为,提高事中事后监管工作效率,激发市场活力,规范测绘地理信息市场秩序,营造测绘地理信息市场健康发展环境。各市测绘资质检查工作开展情况将纳入年度科学发展观考核。

关闭窗口