您好,欢迎光临临沂市自然资源和规划局网站!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>办事大厅>>规划成果>>总体规划>>正文

汤头镇总体规划(2013-2030)

时间:2015-03-18 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

 

一、规划期限

基期2013年,近期至2015年,中期至2020年,远期至2030年。

二、城镇体系规划

1、城镇化水平:近期城镇化水平59.5%;中期城镇化水平65.4%;远期城镇化水平72.8%。

2、空间布局结构:规划建构形成“一心、三轴、两河、三区”的城市空间格局。

“一心”:城镇综合中心。城市综合中心包括六个区,分别是:古城温泉片区、新城综合片区和四个居住片区。

“三轴”:是指“观唐街(汶泗路)、书圣路和玉平连接线三条城市空间拓展轴”。三条城市空间拓展轴不仅联系城市的主要功能区,同时是城市继续发展的引导和方向。

“两河”:是指“沂河和汤河这两条绿带水系形成的城市生态廊道”。

“三区”:是指“西部的滨河温泉产业区、一个儿童乐园区及一个旅游产品加工区”。

三、镇区规划

1、城镇性质:  以温泉度假为特色、以旅游服务及相关产业为主导的生态城镇。

2、人口规模:近期(2015年),镇驻地人口9.5万人;中期(2020年),镇驻地人口14.0万人;远期(2030年),镇驻地人口19.0万人。

3、用地规模:近期9.81平方公里,人均建设用地103.2平方米;中期15.61平方公里,人均建设用地111.5平方米;远期22.59平方公里,人均建设用地119平方米。

该规划由临沂市规划建筑设计研究院编制。

 

 



     上一条:临沂市新型城镇化规划(2015-2020年)       下一条:汪沟镇总体规划(2011-2030)


关闭