您好,欢迎光临临沂市自然资源和规划局网站!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>办事大厅>>规划成果>>专项规划>>正文

临沂市中心城区停车场专项规划

时间:2018-04-20 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

一、规划期限

2016—2020年

二、规划范围

规划范围为总体规划确定的中心城区规划建设用地范围,面积287平方公里。

三、规划内容

(一)停车需求

预测至2020年,中心城区汽车总量为96万辆,泊位需求取汽车总量的1.1倍,泊位需求总量为105万个。

(二)停车规划

1、路外停车规划。规划中心城区内路外公共泊位为10万个,约占中心城区泊位需求总量的10%。包括6.7万个规划大中型路外公共停车场的泊位,2.4万个小型路外公共停车场的泊位,以及0.9万个现状路外公共泊位。

2、路内停车规划:快速路和主干路的主道不宜设置路内停车泊位,路侧停车泊位主要设置在支路、交通负荷度较小的次干道以及有隔离带的非机动车道上。根据对规划区各分区停车需求分析交通平衡,对规划分区采用不同的路侧停车供给比例。

(三)预期成效

以城市交通战略为指导,制定停车发展战略和对策,促进城市停车体系协调发展,引导城市停车供应结构健康发育;切实落实公共停车场用地,大力推动公共停车场的建设,有效解决城市停车问题。

 

 

 

 

 

 

 



     上一条:临沂市农村新型社区与新农村布局专项规划(2016-2030)公布       下一条:临沂市西部供热规划


关闭